Menghapus Iklan di Browser

Image

Cukup lama juga saya terganggu dengan semua tampilan web di browser, semua halaman yang terbuka memunculkan beberapa kata dengan link (tautan) warna hijau dengan dua garis dibawahnya. Jika tersorot oleh mouse, akan muncul kotak iklan pop up yang cukup mengganggu, karena bukannya sibuk dengan membaca malah sibuk tekan simbol close.

Tidak secerdas biasanya, kali ini cukup lama saya membiarkan virus ini terus beraksi lewat semua browser yang saya pake. Tapi lama-lama cukup mengganggu juga, ditambah semua iklan yang muncul satupun saya gak kenal. *kangen sama Mama kok lama gak minta pulsa lagi..Nah, baru ketahuan kalo ini adalah ulah intext.nav-links.com yang sudah nyusup tanpa saya ketahui penyebabnya.

Link-link Intext.nav-links.com biasanya ditempatkan di dalam teks yang ditandai dengan dua garis bawah untuk membedakannya dengan link teks pada umumnya. Saat teks tersebut disorot dengan mouse, akan muncul sebuah link iklan.

Sekarang Bagian Cara Menghapusnya dengan AdwCleaner

Alhamdulillah, akhirnya dapat pencerahan untuk menjinakkannya. Saya temukan AdwCleaner sebagai pawangnya yang bisa di unduh di sini [AdwCleaner 3.207]

Langkah Prosesnya sebagai berikut;

  • Tutup dulu semua aplikasi dan browser yang aktif, termasuk mulut juga ya!
  • Jalankan AdwCleaner. Tekan tombol scan untuk menjalankan pencarian file intext.nav-links.com *bikin kopi sambil nunggu juga boleh.

Image

  • Untuk menghapus file Intext.nav-links.com yang telah terdeteksi, tekan tombol Clean. AdwCleaner kemudian akan meminta komputer untuk melakukan reboot, klik OK.
  • Alhamdulillah.. bersyukurlah semua sudah ada yang memikirkan masalah kita.. *semoga mereka masuk surga.. amin

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s