Cara Mendapatkan Instagram Acces Token

Register Developer

Langkah Pertama

Register dulu di situs di alamat http://instagram.com/developer

Langkah Kedua

isi dan lengkapi formulir yang disediakan seperti contoh berikut, yang paling penting adalah isi bagian OAuth redirect_url dengan http://localhost

Dari proses ini anda akan mendapatkan sekian-sekian banyak digit untuk Client Id dan Client Secret

Register

Langkah Ketiga

Selanjutnya, buka tab baru di browser dan ketikkan alamat berikut:

https://instagram.com/oauth/authorize/?client_id=[CLIENT_ID_HERE]&redirect_uri=http://localhost&response_type=token

tokeninstagram

Nah… diatas gambar ini tinggal pencet tombol Authorizw…. dan.. akhirnyaaa…. hasilnya bisa dilihat di address bar browser ente seperti yang ada dibawah ini.

acces_token

Tinggal di copy deh..

Langkah Ke Empat

Terus cemungudh.. dan selalu bersyukur hehehhe jangan lupa kasih komentarnya kalo masih ada yang belum bisa diselesaikan dibawah sini

User ID Instagram

Nah, ini beda lagi dengan Client ID.. jika memang diperlukan langsung aja menuju http://jelled.com/instagram/lookup-user-id

instagramid

Catatan:

  • Seringkali jika ada kesalahan adalah saat memasukkan Client ID, karena perintahnya memasukkan tanda [ dan ] kebanyakan data disampaikan didalam [Client ID], seharusnya tanpa tanda [ dan ]
  • acces token jangan dibagi-bagikan ke fakir miskin atau janda terlantar.. karena penggunaannya mirip dengan password. Larangan ini terkecuali sama saya yah.. 🙂
Advertisements

14 thoughts on “Cara Mendapatkan Instagram Acces Token

  1. mas mau nanya nih kalo sama akun saya yang masuk emang keliatan access_token
    tapi kok sama orang lain dimasukin malah gak bisa ya mas ??

    {“code”: 403, “error_type”: “OAuthForbiddenException”, “error_message”: “You are not a sandbox user of this client”}

    result nya malah kaya di atas mohon bantuan banget mas kontak fb sya http://facebook.com/MisteriusJr

  2. mas, mau nanya nih, kok waktu langkah ketiga, muncul tulisan gini ya?
    {“code”: 400, “error_type”: “OAuthException”, “error_message”: “Invalid Client ID”}

  3. Kalau saya instagram yang terhubung sama hp aja. Lupa pasword dan dapet sms link. Tapi saat d buka linknya dapet balesan expired token. Gimana solusinya? Terima kasih

  4. Ini Posting tahun 2014 ya??? Mulai tahun lalu IG membuat aturan yang lebih ketat karenanya banyaknya pencurian Informasi akun. Kini IG menyediakan mode Sandbox sebagai protect permission. Jadi untuk mendapatkan Token Acess dengan cara diatas kemungkinan besar akan mengalami kegagalan Authentifikasi. Untuk lebih jelasnya bagaimana cara mendapatkan Access Token IG melalu user sandbox silakan kunjungi situs resminya https://www.instagram.com/developer/authentication/. SEMOGA BERMANFAAT. Saran untuk admin agar memperbaruhui konten yang sesuai dengan perkembangan IG saat ini. Namun saya tetap meberikan apresiasi kepada admin yang sudah meluangkan waktunya memposting hal-hal yang berkaitan dengan Instagram.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s